Успешный наставник – успешный подопечный 11.03.2020

Преподаватель общепрофессиональных дисциплин Екатерина Борисова подготовила для чемпионата профессионального мастерства многих участников. И один из ее подопечных, Дмитрий Рыжов, в феврале стал победителем регионального чемпионата.

Екатерина, давно ли образовался ваш тандем?

Я знакома с Дмитрием еще с его 1-го курса, преподавала у него физику. Первое впечатление об этом студенте было, как об ответственном, исполнительном и очень старательном обучающемся. Собственно с тех самых пор и образовался наш тандем.

С Дмитрием Вы впервые принимали участие в чемпионате? Или был уже совместный опыт участия в каких-либо конкурсах?

С Дмитрием впервые принимала участие в рамках WSR и осталась очень довольна выступлением.

Екатерина, давно ли Вы сами как наставник принимаете участие в чемпионате Ворлдскиллс?

В качестве наставника я принимаю участие с прошлого года. В октябре 2019 подготовила участника по компетенции FS «Проектирование нейроинтерфейсов», а в феврале 2020 года - Дмитрия для компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».

Помимо чемпионатов профмастерства Вы лично готовите детей на какие-либо другие конкурсы?

Помимо движения WS каждый год готовлю ребят на ВОШ по физике и астрономии, ежегодно принимаем участие в конкурсе «Арт-Профи Форум», в прошлом году ребята заняли второе место в литературной презентации профессии. В рамках патриотического воспитания готовлю ребят по таким проектам как «Не прервется связь поколений» и «Моя семейная реликвия».

Как Вы видите в дальнейшем сотрудничество с Дмитрием?

Дальнейшее сотрудничество с Дмитрием будет заключаться в дальнейших победах и успехах в данной компетенции. Планируем участие в национальном чемпионате, а дальше посмотрим.

Легко ли взаимодействовать с данным студентом? Сразу ли нашли общий язык или были какие-то препятствия в сотрудничестве?

Дмитрий - это, наверное, эталон участника WSR, он совмещает в себе практически все положительные качества, необходимые для победы. Ответственность, решительность, стрессоустойчивость, критическое мышление, умение делать выбор в сложной ситуации – это все про него.

Как Вы считаете, в чем кроется успех Вашего с Дмитрием тандема?

Я думаю, что успех – это, в первую очередь, тренировки и во вторую тоже. Самое главное – оттачивать навыки компетенции. А, учитывая неимоверное усердие Дмитрия, у нас все получается замечательно.