Смелость и профессиональная наглость: эксперт Алексей Грачев рассказал о столярном деле. 18.12.2018

Эксперт поделился с редакцией рецептом по воспитанию чемпионов Worldskills.

Алексей Грачев – мастер производственного обучения в Колледже железнодорожного и городского транспорта. Его профиль - столярные и плотницкие работы. По данному направлению Алексей Николаевич уже успел подготовить нескольких призеров чемпионатов профессионального мастерства.

Сам мастер признается, что наибольшую гордость за свою работу он испытывает, когда видит, как побеждают его подопечные. Своим самым большим профессиональным достижением на данный момент он называет именно второе призовое место на чемпионате Worldskills:

В этом году Алексей Шабаев занял второе место в VII Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» 2018 по компетенции «Столярное дело». Подготовка ребят к соревнованиям началась год назад в сентябре 2017 года по одной компетенции «Столярное дело». На данный момент тренируемся и участвуем в двух разных чемпионатах - Абилимпикс по компетенции «Мебельщик» и Worldskills в трех компетенциях: столярное дело, производство мебели и плотницкое дело – подчеркивает Алексей Николаевич.

Мастер уверен, чтобы освоить работу с деревом не нужно ничего кроме времени и тренировки, а также самого желания ребят освоить новую для них профессию.

Мы спросили его, что нужно, чтобы подготовить чемпиона?

Подготовить ребят так, чтобы ни одно задание не смогло поставить их в ступор. А также не менее важно для меня, как эксперта, обладать достаточной смелостью и профессиональной наглость, чтобы уметь отстоять интересы своего подопечного во время конкурса.

О своих планах на будущее говорит лаконично и четко:

Планы простые: улучшить результаты ребят по компетенциям «Производство мебели» и «Плотницкие работы».