О том как занять призовое место на чемпионате профессионального мастерства, рассказал студент Владимир Рылов . 28.11.2018

В этом учебном году Владимир намерен выступить на V-м Московском чемпионате «Абилимпикс» и улучшить результат.

В конце мая 2018 года Владимир Рылов занял 3-е место в IV-м Московском чемпионате «Амбилимпикс-2018» по компетенции «Мебельщик». Второкурсник поделился с нами историей своего успеха.

Владимир Рылов учится на третьей образовательной площадке ГБПОУ КЖГТ в группе КРО по профессии «Столяр». В колледж он пришел 1 сентября 2017 года. Когда Владимиру предложили участие в конкурсе, он заканчивал первый год обучения.

«Мне нравится делать различные предметы интерьера из дерева, - рассказывает о своем профессиональном выборе студент, - Еще в школе участвовал в чемпионате «Абилимпикс», правда по компетенции «Флористика». Занял тогда 3-е место по Москве».

Владимир стал первым студентом от колледжа, принявшим участие в чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«В колледже Алексей Николаевич [Грачев] предложил мне поучаствовать в компетенции «Мебельщик». И я с удовольствием согласился. Результатом наших тренировок стало 3-е место в IV-м Московском Чемпионате «Абилимпикс».

Для того, чтобы достичь хорошего результата, признается призер, необходимо много тренироваться и прислушиваться к мастеру, как во время тренировок, так и на чемпионате:

«На чемпионате мне очень помогли подсказки Алексея Николаевича во время перерывов, что в результате и вылилось в призовое место».

В этом учебном году Владимир намерен выступить на V-м Московском чемпионате «Абилимпикс» и улучшить результат.