Родители студентов московских колледжей поддержали переход на дистант, Агентство городских новостей, 16.11.2020 16.11.2020

Решение столичных властей о переходе на дистанционное обучение в колледжах позволило минимизировать риски здоровья студентов, но в то же время продолжить обучение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила мама студентки Колледжа железнодорожного и городского транспорта Елена Медведева.

«Конечно, никто из нас не скажет, что заниматься на удаленке лучше, чем в колледже. Но мы очень переживали за здоровье дочери, потому что живем довольно далеко, приходится менять два вида транспорта. Поэтому когда колледж предоставил возможность учиться дистанционно, мы вздохнули облегченно. Преподаватели очень стараются донести материал. А еще дистанционка учит внимательности и концентрированности. Это как раз то, что пригодится нашему ребенку в профессиональной жизни», - сказала Медведева.

В свою очередь, отец студента Колледжа железнодорожного и городского транспорта Сергей Новиков отмечает, что его сыну нравится дистанционная форма обучения.

«Не надо тратить время на дорогу, во время занятий можно лучше сосредоточиться на изучаемом материале, никто не отвлекает. Конечно, я понимаю, что дистанционное обучение - это вынужденная мера и при других обстоятельствах я бы ратовал за очную форму, но, принимая во внимание озабоченность за здоровье своего ребенка, тем не менее удовлетворен таким выходом из ситуации», - сказал он.

Студенты городских вузов и колледжей с 13 ноября перешли на дистанционную форму обучения из-за коронавируса. Учащимся, переведенным на дистант, рекомендовано соблюдать домашний режим, а поездки по городу свести к минимуму.

Агентство городских новостей, 16.11.2020, ссылка -https://www.mskagency.ru/materials/3061141