В Курской духовной семинарии сменился ректор, портал Друг для друга, 21 июля 03.08.2020

О том, что в Курской духовной семинарии сменился руководитель, сообщил прежний ректор Симеон Томачинский. «По решению Священного Синода исполняющим обязанности ректора Курской духовной семинарии назначен епископ Щигровский и Мантуровский Паисий, – написал он. – Соответственно, меня от этих обязанностей освободили».

Запись в журнале заседания Священного Синода гласит: «В ответ на прошение Преосвященного митрополита Курского и Рыльского Германа освободить, с вынесением благодарности за понесенные труды, архимандрита Симеона (Томачинского) от должности ректора Курской духовной семинарии в связи с истечением пятилетнего срока полномочий и назначить исполняющим обязанности ректора Курской духовной семинарии епископа Щигровского и Мантуровского Паисия сроком на один год до защиты им кандидатской диссертации. Вернуться к вопросу о его назначении на должность ректора в случае успешной защиты».

Справка «ДДД»: епископ Щигровский и Мантуровский Паисий (Юрков Виктор Дмитриевич) родился 22 октября 1970 года в Брянске. В 1973 году с родителями переехал в Москву. После школы учился в СПТУ №129 (сейчас это колледж железнодорожного и городского транспорта). Позднее окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию...

портал Друг для друга, 21 июля, ссылка на материал http://www.dddkursk.ru/number/1344/new/015106/