Демонстрировать высокие результаты может каждый 06.05.2020

Мастер производственного обучения Сергей Воробьев и обучающийся колледжа Михаил Кондаков работают в дуэте с 2019 года, но уже успели завоевать две победы на чемпионате профессионального мастерства.

Первый опыт совместного участия преподавателя и студента пришелся на первый этап VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера». Тогда обучающийся колледжа проявил себя в компетенции «Производство металлоконструкций», где занял второе место. А в январе текущего года дуэт выступил в компетенции «Промышленная механика и монтаж» и по результатам участия Михаил был удостоен медальона за профессионализм. Как удалось добиться такого успеха, пресс-службе КЖГТ рассказали сами герои.

Сергей Воробьев:

- В качестве наставника принимаю участие в данном чемпионате профессионального мастерства уже пятый раз. За моей спиной была подготовка призеров для VI, VII, VIII региональных чемпионатов профессионального мастерства.

С Михаилом же мы начали подготовку в минувшем году, и у нас получился неплохой тандем. Он очень самостоятельный мальчик, трудолюбивый, в глазах всегда есть желание побеждать, что очень важно для конкурсанта. Я был с первого дня уверен, что студент покажет нужный результат и не ошибся. После серебряного призерства мы задумались об участии в другой компетенции - «Промышленная механика и монтаж». Конечно, понимали, что опыт участия у нашего колледжа в данном направлении не велик, но не испугались, ведь мы не слабее других, мы даже сильнее. Долгая и упорная подготовка, хороший и позитивный настрой дали нужный результат - Михаилу вручили медальон за профессионализм, который является редкой наградой. К сожалению, для того, чтобы попасть в число призеров не хватило всего лишь 1,5 балла. Но нас оценили по достоинству.

Сам же конкурсант, Михаил Кондаков, отмечает, что победить без помощи своего наставника он просто не смог: «Сергей Александрович имеет большой профессиональный опыт, который с удовольствием передает своим студентам. Когда начали сотрудничать, то нашли общий язык сразу. Он легко и доступно объяснял сложные на первый взгляд вещи, большое внимание уделял практической подготовке. Благодаря его поддержке я понял, что смогу продемонстрировать хороший результат».

Соревнования помогли нашим героям не просто получить заслуженные награды, но и перенять опыт. На соревновательных площадках все конкурсанты были настроены доброжелательно. Ребята подсказывали друг другу, делились с радостью своим опытом. Подобная обстановка, гуманный дух конкуренции помогли оставить у самих участников самые теплые воспоминания об этих днях.

Михаил Кондаков

- Мы за эти дня с участниками очень сблизились, даже со многими я подружился. Сам чемпионат подарил заряд хорошего настроения на целый год, поэтому с нетерпением жду следующих соревнований.

Достижения студента стали хорошим стимулом для многих его одногруппников. Многие ребята захотели попробовать свои силы в профессиональных конкурсах, заявить о себе за пределами колледжа. Вот в этом, во вдохновении других на достижения результатов, и заключается секрет успеха данного тандема.