Подосинникова Елена & Рядинская Софья: Если есть цель, то она будет достигнута 22.04.2020

Команда колледжа под руководством своих наставников смогла преодолеть, казалось бы, непреодолимое. Ребята в феврале забрали столь долгожданное звание призеров на чемпионате "Московские мастера" по компетенции «Сервис на воздушном транспорте».

КЖГТ является активным участником чемпионатного движения Ворлдскиллс. Студенты демонстрируют свои навыки в самых различных компетенциях. Так в 2017 году сборная колледжа впервые попробовала свои силы в компетенции «Сервис на воздушном транспорте». На протяжение двух лет ребята завоевывали 4 место и только в феврале текущего года, после долгих и упорных тренировок, оттачивания имеющихся знаний, анализа прошлых ошибок, студенты второй образовательной площадки успешно выступили на чемпионате, забрав третье место. Что же мешало забрать медали в 2017 или 2018 годах? Как был достигнут успех? Что же стало ключом к достижению результата? Ответы на эти и многие другие вопросы раскрывают сами участники команды и их наставники.

Подосинникова Елена, преподаватель специальных дисциплин, компатриот:

- Самое тяжелое в этом победном пути стало создание команды. На протяжении первых двух лет участниками становились наши выпускники, поэтому и приходилось каждый раз, по-новому, готовить ребят к чемпионату. Именно поэтому в этом году было принято решение, что в состав сборной должны войти обучающиеся второго курса. Конечно, нельзя забывать, что победу легче одержать образовательным учреждениям, реализующие профильные программы обучения, но, несмотря на это, мы не испугались.

Рядинская Софья, педагог-организатор, компатриот:

- Все участники команды обучаются в одной группе. Чтобы окончательно определить состав сборной, мы приняли решение о наглядной демонстрации данной компетенции. После этого ребята сказали в один голос: «Мы хотим!» Так и началась подготовка студентов к чемпионату. Сами соревнования состояли из двух частей: подразделение «Агент регистрации» и подразделение «Служба авиационной безопасности». Наши студенты продемонстрировали хороший результат, благодаря чему они забрали бронзу.

Участники сборной команды колледжа отмечают, что первоначально было страшно, вдруг не удастся справиться с поставленной задачей, но наставники помогли преодолеть испуг и собраться.

Бушмакина Полина, член сборной команды колледжа по компетенции «Сервис на воздушном транспорте»

- В голове часто проскальзывала мысль, что если покажем плохой результат, то расстроим Елену Михайловну. Она столько сил потратила, чтобы сделать нас сильными и конкурентноспособными конкурсантами. Именно поэтому наша победа, наше призерство - ее неременная заслуга.

Ребята тренировались постоянно, поскольку все задания были приравнены к профессиональному уровню, делали все сообща, обсуждая каждое возникающее затруднение. За время подготовки студенты и их наставники превратились в одну большую семью, где каждый поддерживает друг друга. А день оглашения результатов стал уже историческим моментом, который показал всем, если есть цель, то она будет достигнута.

Стоит также отметить, что команда не останавливается на достигнутом результате. Впереди их ждет новый чемпионат, а значит и новый шанс стать единственным победителем!